La Harina de almendras tiene diversos beneficios para nuestra salud, como:
- Contiene vitamina E, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc.
- Es una excelente fuente de proteínas vegetales, especialmente para las personas que siguen dietas vegetarianas o veganas.
- Es baja en carbohidratos.
- Es una excelente opción para aquellos que buscan controlar sus niveles de azúcar en sangre.
- Es un alimento rico en fibra.
- Ayuda a aumentar la masa muscular.
- Cuida la salud de los huesos y dientes.
- Mejora el desempeño físico.
- Cuida la salud cerebral.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Fortalece el cabello, piel y uñas.
- Favorece la pérdida de peso.
- Regula el metabolismo.
- Mejora el estreñimiento.
- Entre otros beneficios más.
Preparaciones:
La Harina de almendra puede ser utilizada como sustituta de la harina de trigo en la elaboración de pasteles, galletas, cupcakes, panqueques, pizzas y panes.
Importante a recalcar es que al utilizar esta harina los alimentos no tienden a levantar y a ser un poco más densos, pues al no contener gluten la masa se estira y se airea menos, en este caso se recomienda agregar a la mezcla 1 cucharadita de psyllium para que las masas peguen y no se desarmen las preparaciones.