El Comino tiene variadas propiedades para nuestra salud, como:
- El comino destaca por sus virtudes tónicas y estimulantes de la digestión. Además, se considera diurético y carminativo.
- Se destina sobre todo a despertar el apetito y evitar la formación de gases, los meteorismos, la hinchazón abdominal, la aerofagia y las digestiones pesadas.
- El comino se considera también antiespasmódico y ligeramente estrogénico. Se recomienda para aliviar los espasmos gastrointestinales y combatir los parásitos intestinales.
- No menos destacado es el uso que se hace de él para aumentar la producción de leche en madres lactantes, por su efecto galactógeno.
Usos:
El comino puede ser utilizado como condimento para sazonar las sopas, caldos, carnes, pollo y granos, como los porotos y lentejas, por ejemplo, entre otros. También se puede tomar como infusión.
Preparación infusión de Comino:
- 1 cucharada de hojas de comino
- 200 ml de agua hirviendo.
Agregar las hojas de Comino a los 200 ml de agua hirviendo, tapar y dejar reposar durante 10 minutos. A continuación, colar y beber 2 a 3 tazas de té por día
Origen: China.
Ingredientes: Comino.